logo - uparis

目的地推荐


世界十大经典火山徒步

1265

0
『引言』不同的人会选择不同的目的地。有的人喜欢去森林探索,有的人喜欢去探访峡谷冰川,有的人则喜欢探秘地球上最具爆发性的力量-火山喷发。对于火山徒步爱好者来说,无论是寸草不生的火山,还是生机勃勃,绿意盎然的火山,它们真正的魅力在于惊险与惊艳共存,这是其他徒步路线都不具备的,我们来推荐世界十大经典火山,你敢来一场说走就走的火山徒步吗?火山喷发,是地球上最具爆发性的力量,更是一种奇特的地质现象。它是地壳运动的一种表现形式,也是地球内部热能在地表最强烈的显示,岩浆等喷出物在短时间内从火山口向地表释放。

埃特纳火山

意大利 🇮🇹

埃特纳火山是世界上第二活跃的火山,位于意大利西西里岛东海岸的墨西拿和卡塔尼亚之间,是欧洲最高的活火山,海拔3326米其高度随喷发活动而变化。

火山背阳坡有散布着一些年代久远的古村落,十分适合拍摄。

©Piermanuele Sberni #unsplash

富士山

日本 🇯🇵

2000多年以来,赫赫有名的富士山一直保持着最原始的山貌,每年都吸引着超过20万人前往攀登,不论山上山下,不论日升日落,富士山的景色总能在众多镜头中形成一幅完美的构图。

©Tomáš Malík #unsplash

卡瓦伊真火山

印度尼西亚 🇮🇩

卡瓦伊真火山位于印度尼西亚爪哇岛东部,海拔910英尺(约为2774米),以富含硫磺而著称,因为这里的硫的纯度极高,因此当火山爆发时,就会形成大量蓝色的岩浆,那场面宛如地狱之火喷薄而出,冷艳而神秘,要拍摄到蓝焰必须要靠运气,因为蓝焰并不是每天都会有的。

©Maksym Ivashchenko #unsplash

基拉韦厄火山

美国 🇺🇲

基拉韦厄火山位于美国夏威夷火山国家公园,海拔约1280米,直径4027米,深130余米。在晚上,基拉韦厄火山的熔岩湖色彩变得更加炽热浓烈,在夜空中映照出一片焰色,此时便是进行摄影的绝佳时机。

©Mandy Beerley #unsplash

长白山天池火山

中国 🇨🇳

长白山天池位于长白山主峰火山锥体的顶部,是一座火山口,经过漫长年代的积水而成火山湖,晴空万里的时候,池上云淡风轻,群峰毕露,各展仙姿,景象秀丽,每年吸引众多驴友徒步而去。

©Bdpmax #wikipedia

冰岛火山

冰岛 🇮🇸

冰岛火山指位于冰岛首都雷克雅未克以东125公里的南部亚菲亚德拉冰盖上的艾雅法拉火山,艾雅法拉火山是一个成层火山,高度大约为1666米。2010年冰岛火山喷发,引起全世界地质学家和各大媒体的高度关注,据报道现场异常壮观。而现在,冰岛也成为出境游的热门目的地。

©Rafael Loreto #unsplash

马荣火山

菲律宾 🇵🇭

马荣火山是位于菲律宾吕宋岛东南部的活火山,它那近乎完美的圆锥形山体,号称“最完美的圆锥体”,是世界上轮廓最完整的火山。虽然菲律宾政府疏散了附近居民,却反而吸引了许多欲一睹完美火山爆发景象的火山爱好者及摄影爱好者。

©Rafael Loreto #unsplash

维龙加山脉

刚果金 🇨🇩

维龙加山脉是位于东非的火山群,位于爱德华湖和基伏湖之间的卢旺达、刚果民主共和国和乌干达接壤边境,由8座主要火山组成,是东非大裂谷的一部分。若有气流被抬升上山,气流遇冷后便会在山顶上形成形状奇特的云层,仿佛给山群带上了一顶“云帽”。此外,维龙加山脉也是山地大猩猩的栖息地。

©Nikitabuida #freepik

比亚里卡火山

智利 🇨🇱

比亚里卡火山位于南美洲南端的比亚里卡火山高达2582米,是地球上少有的永久性活火山。其顶部被一层30平方公里的冰川所覆盖,因此比亚里卡火山也成了滑雪圣地。人们若坐在山顶雪地自上而下地滑下坡,并进行抓拍,必定能拍到十分有趣的画面。

©David Vives #unsplash

阿雷纳尔火山

哥斯达黎加 🇨🇷

阿雷纳尔火山位于阿拉胡埃拉省圣何塞西北约90公里,是哥斯达黎加最活跃的火山和全世界十大活跃火山之一,海拔高度至少1633米,火山口阔140米。阿雷纳尔火山区有许多野生动物,包括鹦鹉、吼猴和鹿。

©Trail #unsplash

更新于:20/04/2023

作者:UPARIS #DELLA-E